年宵檔主獲發特惠金 共涉款603萬元

年宵檔主獲發特惠金 共涉款603萬元



食環署發言人表示,因為取消年宵市場及放馬莆新春市場而向受影響檔主發放的特惠金,連同退回的攤位使用費,已全數以劃線支票郵寄予所有受影響檔主。

政府於本月14日宣布,因應疫情發展,決定取消原定在15個地點舉行的2022年農曆年宵市場及大埔林村放馬莆新春市場。除按特許協議向所有投得攤位的檔主全數退還攤位使用費外,食環署亦在第五輪「防疫抗疫基金」下,向他們額外發放相等於攤位使用費百分之五十的特惠金。所有款項無需申請,已經全數以劃線支票郵寄予所有受影響檔主。

15個年宵市場及大埔林村放馬莆新春市場共950個攤位,去年經公開競投全數租出。按總競投價約1206萬元計算,發放的特惠金涉及款項共逾603萬元。

至於上星期五宣布取消的2022年車公誕市場,發言人表示,食環署會爭取在本周內,向投得攤位的42名檔主以同樣方式全數退還攤位使用費及發放相等於攤位使用費百分之五十的特惠金,當中特惠金款項逾59萬元。


讀者回應
相關文章