熱血時報 | 明愛醫院男廁炸彈爆炸案 警方斥「暴徒」威嚇醫護罷工

明愛醫院男廁炸彈爆炸案 警方斥「暴徒」威嚇醫護罷工



明愛醫院男廁炸彈爆炸案 警方斥「暴徒」威嚇醫護罷工


明愛醫院急症室的男廁,周一凌晨發生炸彈爆炸,爆炸品處理課人員到場後,在現場發現電線、電芯及爛了的玻璃樽,初步相信,涉案土製炸彈放在馬桶後,內藏500克炸藥粉末,透過加熱電芯造成爆炸。

警方表示,在案發後兩小時,網上有貼文要脅醫護人員,指先放置第一個煙霧彈,作為第一次警告,又警告及後將放置直正的炸彈,並指「不想死就立即罷工」,更預告下一步將會針對關口行動。

警察公共關係科高級警司余愷均表示,案件由有組織罪案及三合會調查科跟進調查。警方強烈譴責「暴徒」行為,指現場為公立醫院急症室,不少市民及醫護人員皆有機會使用該廁所。

她又指,當全港市民同心抗疫時,有「暴徒」仍然死心不息,用行使公義做藉口,去美化暴力及卑劣的手段,實質是威脅醫護人員不要抗疫,認為行為自私,罔顧公共安全。

(警方片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章