2020,新年新「戲」象

2020,新年新「戲」象

踏入2020年,好戲依然陸續有來!

位於北韓與中國交界的活火山,白頭山(即長白山)在無預警下爆發,由《屍殺列車》馬東石飾演的地質學家表示,白頭山下四個岩漿洞將會逐一爆炸,威力足以殲滅南北韓。為解除末日危機,北韓大使館秘書長(李炳憲飾)及南韓EOD(爆裂物處理)隊員(河正宇飾)聯同地質學家團隊共同與時間競賽!元旦日上畫,南北韓兩個「世仇」在大銀幕上合作,對抗無情大自然,刺激!

由金像導演Sam Mendes自編自導的《1917:逆戰救兵》講述一戰期間,兩位年輕軍人接下一個幾乎不可能的任務:在限時內穿越敵陣,傳遞軍令,阻止數以千計的同袍命喪戰場。

《皇上無話兒》金像影帝哥連費夫、《奇異博士》Benedict Cumberbatch、憑人氣美劇《Bodyguard》奪金球獎的Richard Madden、《皇家特工》「梅林」Mark Strong等皆有份參演,可謂位位男神,粒粒巨星!

告別了Marvel大受歡迎的《復仇者聯盟》和《鐵甲奇俠》後,羅拔唐尼成為了能與動物說話溝通的醫生Dr. Dolittle。《怪醫D老篤》故事背景設於維多利亞時代的英國,講述他自愛妻離世後決定收埋自己,與動物們隱居;某日為救病重的女王,他與一眾動物朋友「出山」,踏上尋找療法之途。值得一提的是,片中的動物朋友「粒粒皆星」包括出爐奧斯卡影帝Rami Malek、老牌影后愛瑪湯遜、摔角手轉型演員的John Cena等;而演出Marvel系列「蜘蛛俠」Peter Parker的Tom Holland亦都有份!

最尾有窩心的《陽光兔仔兵》。二戰時期,納粹德國洗腦教育下,熱血的愛國男孩Jojo,一心想加入希特拉青年團,更有個與希特拉同樣同造型的幻想朋友。然而,善良又有愛心的他,卻因為不肯殺可愛的小白兔而被團友排擠。某日,他發現母親在家中收埋一位猶太少女艾莎 - 一方面與薇莎成為莫逆,另一方面又不欲辜負國家栽培,情義兩難全,究竟Jojo點算?笑中有淚,溫馨感人,《陽光兔仔兵》讓你暖在心頭。
白頭山:火山浩劫
백두산
上映日期 : 1月1日
1917:逆戰救兵
1917
上映日期 : 1月9日
怪醫D老篤
Dolittle
上映日期 : 1月23日
陽光兔仔兵
Jojo Rabbit
上映日期 : 1月30日
(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第77期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應