加拿大放寬旅客限制 入境只需快速抗原測試

加拿大放寬旅客限制 入境只需快速抗原測試



因應疫情緩和,加拿大政府決定放寬外國旅客入境限制。

衛生部長杜克洛斯(Jean-Yves Duclos)表示,由Omicron變種病毒引發的疫情過了高峰,宣布由2月28日起,已完成接種疫苗的外國旅客,入境前毋須接受病毒核酸檢測,可以用快速抗原測試取代,但當局仍會隨機抽驗入境旅客,等待結果期間毋須隔離,如果短暫停留加拿大少於3日,抵步後毋須接受檢測。同行的兒童如果無打針,亦不用接受14日隔離。不過無打針的加拿大人,抵步後仍要檢測及隔離14日。

杜克洛斯又指,由於疫情已過了高峰,在聽取專家意見後,決定更改對旅客的檢測要求,至於政府敦促民眾避免不必要外遊的呼籲,亦計劃取消。他說,如果流行病學情況繼續改善,住院率進一步下降,未來數星期會進一步放寬防疫限制措施。

另一方面,荷蘭政府則宣布,將會分階段取消大部分疫情管控措施。由星期五起,餐廳和酒吧可以延長營業時間到凌晨1時。到本月底,公共場所將取消社交距離措施,健康通行證亦會取消,但旅客入境時,仍然要持有疫苗接種證明、新冠病毒康復證明,或者病毒檢測陰性證明。

(Jean-Yves Duclos Twitter圖片)


讀者回應
相關文章