醫管局代表團訪中山大學 推動大灣區醫療人才交流

醫管局代表團訪中山大學 推動大灣區醫療人才交流


醫管局代表團今日(2月23日)到訪位於廣州的中山大學及中山大學附屬第一醫院,推動大灣區醫療人才交流,並參與會議探討兩地醫療衞生人才的交流合作。

醫管局行政總裁高拔陞醫生表示,中山大學的醫學學士(臨床醫學專業五年制醫學課程)是現時獲特別註冊委員會承認的醫學資格之一,局方希望出訪這些優質學府,讓接受培訓的醫科學生,認識本港公立醫院的工作環境及在香港服務的優勢,從而擴大灣區醫療體系的人才庫,應對不斷增長的服務需求。

代表團亦參觀了中山大學附屬第一醫院,以了解內地醫療機構的最新發展。該院為內地三甲醫院之一,提供高質素的醫療服務,包括疑難病症診治及中西醫協作治療,先後選派醫生及護士參與醫管局大灣區醫療人才交流計劃,親身於本港公立醫院臨床觀摩及參與臨床工作;而醫管局的放射師及中山大學附屬第一醫院的放射技師亦在計劃下進行了雙向互訪,促進專業交流及互相學習。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章