熱血時報 | 公布湖北回港包機安排 政府指必須為香港身份證持有人

公布湖北回港包機安排 政府指必須為香港身份證持有人



公布湖北回港包機安排 政府指必須為香港身份證持有人




政制及內地事務局發言人今日(2月26日)公布香港居民乘搭首批從湖北省返港的專機的登記安排。

政府指首批專機主要協助現時滯留武漢市的香港居民返港,費用由特區政府支付。特區政府駐武漢經濟貿易辦事處(駐武漢辦)會安排交通工具接載香港居民前往機場。

發言人指,所有乘坐專機返回香港的人士必須為香港身份證持有人。為減低在旅途中互相感染的風險,如患有發燒、出現呼吸道病徵或其他傳染病徵狀的香港居民不適宜乘搭專機。每名乘客在登機前都會進行健康檢測,若出現發燒、健康表徵不正常、呼吸道病徵或其他傳染病徵狀,將不能乘坐專機。

發言人表明,香港居民如選擇包機回港,無可避免需要從目前在武漢市的住處前往當地機場,然後一起乘搭專機回港。因此,有意乘搭專機回港的香港居民應注意當中可能存在的風險及衡量自己的身體狀況是否適宜出行。

截至今日上午11時,特區政府共收到超過1千7百宗在湖北省港人的求助個案,涉及3千多名分布在湖北省37個城市的香港居民,其中約有532名港人身處武漢市。

(政府直播截圖)


讀者回應
相關文章