熱血時報 | 康文署部分戶外康樂場地下周二重開

康文署部分戶外康樂場地下周二重開



康文署部分戶外康樂場地下周二重開


康文署今日(2月28日)宣布,部分戶外康樂場地於下周二(3月3日)重新開放。

重新開放的戶外康樂場地包括網球場、草地滾球場、運動場的跑道(只限緩步跑活動)、牛池灣公園射箭場、石澳障礙高爾夫球場,以及屯門康樂體育中心內的射箭場、高爾夫球發球練習場及練習草坪。康體通網上預訂服務會於3月2日開始讓市民預訂3天內可供預訂的設施。大部分戶外康樂場地的訂場櫃位則將於3月3日恢復運作,但退票/退款將於稍後再作安排。

為免人多聚集及減少社交接觸,康文署會在重開的運動設施採取特別措施,包括限制球場逗留人數、運動場緩步跑人數、暫停開放觀眾席、取消團體作賽,以及戶外草地滾球場及高爾夫球發球練習場以隔球道方式開放。此外,署方會在場地擺放消毒地毯、提供酒精搓手液及加強清潔措施。至於各康樂場地的更衣室及沖身設施亦會暫停開放,以減少病毒傳播的風險。

現正開放的陸上免費康樂場地,包括公園、遊樂場、戶外硬地球場、滑板場、極限運動場、滾軸溜冰場及單車場等,會維持服務。

另外,位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站將於3月3日起恢復服務。香港公共圖書館的還書箱(坪洲公共圖書館除外)已於2月26日恢復運作;港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱服務則於2月29日恢復。公共圖書館將繼續提供電子書及電子資料庫等網上服務。

康文署會繼續暫停開放其他文康設施及取消期間舉行的康樂、體育及文化活動的安排,直至另行通告,包括所有體育館、運動場(跑道除外)、草地球場、人造草地足球場、壁球場、高爾夫球設施(石澳障礙高爾夫球場和屯門康樂體育中心除外)、公眾游泳池、泳灘、屯門康樂體育中心的歷奇公園、水上活動中心和度假營。

暫停開放的文化設施包括所有表演場地、博物館、公共圖書館及附設之自修室、流動圖書館,以及音樂事務處的音樂中心。



讀者回應
相關文章