越南放寬防疫限制 患者可戴口罩外出

越南放寬防疫限制 患者可戴口罩外出



越南衛生部表示,COVID-19患者可以外出,但必須戴口罩並與他人保持社交距離。

越南快訊(VnExpress)報導,越南衛生部在3月14日新發布的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)居家管理指南中表示,確診者應盡量避免隨意解除隔離與外出,但如果真的要出門的話,就戴口罩並且保持社交距離以免感染。

至於照顧者以及同住者的防疫指南,越南衛生部指出,這些人必須戴著口罩,而在與患者互動時須設法保持距離。新的指南還說,輕症與無症狀患者可以在家治療,在醫院治療到一半已部分痊癒的人也可以回家。

越南衛生部先前曾提議停止計算單日新增確診數,接著又允許COVID-19確診者與密切接觸者可以去工作。

越南有約9800萬人口,截至發稿,全國共有超過637萬人染疫、4萬1477人染疫病亡。自3月2日以來,越南每天都通報新增逾10萬人確診。

(Pixabay圖片)


讀者回應
相關文章