如果我有1415億

如果我有1415億



小時候的億是個天文數字,大概太多的零需要細數,後來才發現這所謂的億,快難在香港買一個小小的藏身之處。又後來發現香港這1,415億,該用來興建某某第三條跑道,好讓我城這小小之地,迎來更多更多的人。

實在難以明白這裡的城市規劃,我們於小學常識書讀過,香港是個彈丸之地地少人多,可政府一直為我們輸入人口,自由行,雙非兒,我們就如一堆逼著接客的妓女,沒法拒絕,無力選擇,甚至只得配合的叫床。然後第三條跑道來了,「這是際遇,遊客會來,經濟會好,還附上一個跟大陸叫板的空域。」民主黨如是說,只要1,415億,他們沒說,也沒跟你說,香港不缺遊客,只缺地板,還缺空氣。

政府的謀劃有種貼近神的意味,畢竟上帝愛世人,先以洪水將你淹沒,再送你一支橄欖葉,象徵愛與和平,幾乎大愛得能佔領中環。於是我們起一條只能降落的跑道,歡迎上帝那隻白鴿,還有中共那群蝗蟲,用人口來淹沒香港,可惜我們沒有方舟無法逃離,只得眼睜睜的被流放,被清洗,為的是這地方的未來,可那1,415億,現在要付,不得拖延。

如果我有1,415億,我會買天而不買跑道,買不起空域就買顆行星,某天被佔據香港人可以撤離,撤離至那星還可以命名其為叼那星,儘管那時可能沒人再說廣東話;有1,415億也可買地,既然跑道要填海,何不將整個維多利亞港填平成水泥,反正我城無資格容納這英式的深邃,不如填海,起樓,發展經濟,當然要將橫街命名為深圳南路,就在那廣東道側旁,靜靜躺著。


讀者回應