熱血時報 | 沙中綫紅磡站調查委員會 向林鄭提交最後報告

沙中綫紅磡站調查委員會 向林鄭提交最後報告

沙中綫紅磡站調查委員會 向林鄭提交最後報告

行政長官林鄭月娥今日(3月27日)收到沙中綫項目紅磡站擴建部分及其鄰近的建造工程調查委員會的最後報告。 

林鄭月娥感謝委員會主席兼委員夏正民和委員Peter Hansford教授的努力,就委員會經擴大後的調查範圍完成調查及撰寫最後報告。 

政府稱會仔細研究最後報告,並就公布最後報告的方式及其他相關事宜徵詢律政司的意見。政府在作出決定後,會以適當方式公布報告。 

委員會在2018年7月10日獲委任,就港鐵沙中綫項目合約編號1112下的紅磡站擴建部分的連續牆及月台層板建造工程中的紥鐵工程,以及引起公眾安全方面的關注的任何其他工程進行調查。 

行政長官會同行政會議於2019年2月19日批准擴大委員會的職權範圍,將同一工程合約下的北面連接隧道、南面連接隧道及紅磡列車停放處的建造工程及相關事項納入調查範圍內。委員會在2019年2月25日就原來的職權範圍向行政長官提交中期報告,而政府基於法律方面的考慮遮蓋部分內容後,已於2019年3月26日公開該報告。

 

(政府新聞處圖片)



讀者回應
相關文章