熱血時報 | 最終無勒令美容院關閉 亂龍政府連累商戶

最終無勒令美容院關閉 亂龍政府連累商戶

最終無勒令美容院關閉 亂龍政府連累商戶


行政長官會同行政會議今早(4月1日)舉行緊急會議,於下午刊憲,指修訂《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)(修訂)規例》,在表列處所附表中,加入美容院、會址、通常供人飲酒,以及跳舞或作其他娛樂的、營業至深夜的場所(一般稱為夜店或夜總會)、卡拉OK場所、麻將天九耍樂處所、按摩院,並於今午3時起實施。

政府再於下午5時56分發新聞稿,公布正式安排,稱於今日傍晚6時起,關閉卡拉OK場所及暫停餐飲處所及會址的卡拉OK活動、關閉麻將天九耍樂處所及暫停餐飲處所及會址的麻將天九活動、關閉通常供人飲酒,以及跳舞或作其他娛樂的、營業至深夜的場所(一般稱為夜店或夜總會)。至於美容院、會址及按摩院則毋須即時關閉,但任何人身處處所內,在可行情況下須一直佩戴口罩、進入前須先為該人量度體溫,並為在該處所的人提供消毒潔手液。

然而,TVB報道指,政府於Telegram設立的「香港抗疫資訊頻道」,一度提及「政府刊憲關閉美容院、卡拉OK場所、麻將天九耍樂處所、夜總會及按摩院,即日下午三時生效」,不單對傳媒造成混亂,業界人士更無所適從。



食物及衞生局局長陳肇始晚上見記者解釋,指今早才開行政會議,所以時間好急,又指「唔好意思」,他指緊急法例開始實施時,都會採取勸喻態度。食物及衞生局副秘書長(衞生)陳偉基就指,要先更改表列處所,再將修改的規例先生效,之後局長才可發出指示。

熱血公民立法會議員鄭松泰透露,有朋友開的美容公司辦事非常有效率,今日收到消息後立即停業了半天,並通知了客戶未來14天的安排,但豈料「無能政府彈弓手」。

鄭松泰批評明顯是政府行政疏忽,當局必需向所有因限商令而招致損失的大小商戶賠償,而非「補貼」,並全力支持本地商戶向政府索償。

(無綫新聞及政府新聞網直播截圖)


讀者回應
相關文章