25間食肆復活節違防疫規定 被禁晚市堂食最長14日

25間食肆復活節違防疫規定 被禁晚市堂食最長14日


食環署於復活節期間繼續就防疫規例嚴厲執法,除了在各區加強巡查外,亦與警方採取聯合行動,對違例者採取嚴厲的執法行動。

綜合4月2日至6日整段長假期,食環署與警方的聯合行動共巡查了241間餐飲處所,另外食環署亦巡查了2175間餐飲處所及496間其他處所。食環署共向25名涉嫌違反防疫規例的餐飲業務負責人,展開檢控程序,當中15宗涉及未有確保顧客在進入處所前掃瞄「安心出行」場所二維碼,或登記其姓名、聯絡電話及到訪處所的日期及時間,其餘則涉及餐桌之間的距離或分隔、佩戴口罩及未有安排所有員工每14天進行一次檢測。

有關餐飲處所因為未有採取相關的規定或限制,須於執法人員發現後的翌日起採取減低傳播風險的相應措施,即在下午6時正至翌日上午4時59分停止售賣或供應供在餐飲業務處所內進食或飲用的食物或飲品,並須安排不多於二人同坐一桌,為期3天(3宗)、7天(6宗)及14天(16宗)。

行動中,食環署亦向一名未有按規例關閉浴室的負責人及一名涉嫌無牌經營食物業的人士展開檢控程序。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章