對監考易運作欠順表示抱歉 考評局指處理大量流量未如理想

對監考易運作欠順表示抱歉 考評局指處理大量流量未如理想


香港中學文憑考試(DSE)中國語文科考試在今日(4月11日)早上舉行,考評局對於考試期間,第二代公開考試支援系統(PESS2)內的監考程式「監考易」未能暢順運作,對監考人員造成不便表示抱歉。考評局強調,所有試場均能依時開考,並如期完成考試。

根據試場報告,大部份考生在第一節考試能夠使用PESS2內的「報到易」程式自行報到,但該系統內的監考程式「監考易」未能暢順運作,使部份監考員未能登入系統以執行所需要的考務程序,主要涉及監考員確認考生的報到紀錄及點算答卷。

考評局已即時啟動預定的應變方案,試場主任和監考員改用人手進行有關考務程序,並順利完成。

考評局已檢視「監考易」程式未能暢順運作的原因,發現程式在全面運作期間,當系統處理大量數據流量時,表現未如理想,引致監考員未能順暢地使用程式的不同功能。

考評局正全力跟進事件,適當更新程式,改善數據流量處理,提升系統的表現。

文憑試英國語文科考試將於明日如常舉行,為了確保考務人員能夠順利完成所需的考務工作,並能夠使用「監考易」程式的更新版本,考評局已通知學校最新的相關安排,包括試場必須使用考評局提供的兩部監考手機,並分別分發予原校及外校監考員使用;試場主任可在明日早上7時半登入PESS2,並安排技術員更新「監考易」程式至最新版本;及考生可如常繼續使用「報到易」程式自行簽到。


相關文章