神又你鬼又你,露宿者連街都唔准訓

神又你鬼又你,露宿者連街都唔准訓


油尖旺民政事務處上月九日,通告露宿者必須遷離旺角窩打老道、染布房街的行人天橋底,並強制拆除違建物,至少會有十幾位露宿者逼遷,乍看之下似乎合情合理,但香港眾所周知是沒有居住正義的,也就是人權中的居住權,連為人的資格也奪取,這些做官的可以自稱為民取利,逼於無奈所做嗎?

當然不能,皆因民政事務處凡是做出此等趕走露宿者之事,必有一些打對頭的組織出來反對,其中香港社區組織協會就是佼佼者,這是個註冊非牟利志願團體,也是我們口語中所說的民間慈善團體,事實真是如此嗎?

香港社區組織協會在今年3月18日經立法會撥款120萬元港幣,用作一個稱為「守望計劃」的經費,其目的是為露宿者提供培訓支援,立法會公報中寫到這些露宿者因為各種原因而不願返回公屋居住,故此撥款支援云云,若張建宗所言屬實,這些錢不是用來幫助上不到公屋的人!是來幫助那34名上了公屋卻發神經想訓街的人,如此可推理,深水埗剩下記錄在案的347名露宿者應是上不了公屋的人,因為露宿者多是單身人士,即使申請公屋現今也要等41年6個月,在2013年時只需等9年7個月,為何兩年之間增幅如此大?

皆因何喜華這類人已經準備好了,繼成功協助新移民未滿七年居住申請綜援後,下一步就是未滿七年居住可申請公屋,房屋署預先改定計分制,而何喜華這個人也就是香港社區組織協會的主任。

看到這裡,一條明確的生物鍊已經出現在你眼前,社協貓哭老鼠幫助露宿者,借此獲立法會撥款,這些賣港賊又用這筆錢幫助新移民,露宿者又因此更加上不了公屋,一場大龍鳳就此誕生,最荒謬的是社協賣旗籌款(編號FD/R049/2014)淨收入達57萬5,747元,籌款列明用作新移民工作計劃。

香港人是不是很善良?早上起床上班經過街口,見到有人賣旗,不管任何組織,掏錢就付,買一劑良心安慰劑服用,覺得做了好事,通體舒暢,殊不知有良心的白痴比下流投機者還要來得邪惡,香港人看見露宿者污頭垢面,窮困潦倒,不要因此心生厭惡,因為你有份買旗讓他們訓街的,我們立法會有份撥款讓他們訓街的。


讀者回應