警拘23歲女子 涉上載DSE試卷到社交平台

警拘23歲女子 涉上載DSE試卷到社交平台


近日社交媒體「小紅書」流傳DSE試卷答題簿,考評局指正嚴肅跟進,並會報警處理。警方表示,於4月16日接獲相關機構報案,指有應屆香港中學文憑試卷懷疑被上載至社交媒體平台。警方高度重視案件,灣仔警區重案組第一隊接手調查,並於昨日(4月17日)拘捕一名23歲姓劉本地女子,涉嫌違反《香港考試及評核局條例》。

被捕人已獲准保釋候查,須於5月中旬向警方報到,案件仍在調查中。

警方提醒,任何人士一旦違反香港法例第261章《香港考試及評核局條例》的相關條例,最高可被監禁六個月及罰款$25,000。

考評局就指,根據《香港考試及評核局條例》,所有獲考評局委任或聘用的人員,包括文憑試考務人員,均須把在履行職務時所獲悉的一切事宜保密。考評局已提醒各試場的考務人員,未經考評局批准,不得以任何形式將試題內容轉載或刊登,如相關行為涉嫌違法,必定交由相關執法機構跟進。


相關文章