復活節檔期劇集推介

復活節檔期劇集推介

每年4月最令注目的,當然是復活節。一連四日假期,如果選擇不外遊,窩在家中觀看刺激緊張的劇集,吃吃零食,也是減壓好方法!

喜愛科幻懸疑劇的,月頭就有兩套正嘢 - Apple TV+的《Home Before Dark》及Amazon Prime的《Tales from the Loop》。雖然Apple TV+屬「串流界」初哥(2019年11月啟播),但絕對進擊,迄今推出多部具話題性的劇集,如講述電視台新聞部日常的《The Morning Show》、以美蘇太空競賽為靈感的架空歷史劇《For All Mankind》等;今回則有根據真人真事改編的《Home Before Dark》。少女Hilde Lysiak由紐約Brooklyn搬到郊區,住在親父Matthew持有,位於湖邊已荒廢的舊居。基於好奇心加上對真相的渴求,她發現小鎮上所有人,包括Matthew,都想要忘記的一樁懸案......看官或會發現有點眼熟,皆因此劇改編自兒童讀物《Hilde Cracks the Case》系列,並《The Florida Project》童星Brooklynn Prince和《情約一天》男星Jim Sturgess飾演父女。

同期的還有Amazon Prime原創劇《Tales from the Loop》。雖云原創,但亦有出處:啟發自瑞典插畫師Simon Stålenhag推出的第部作品。說回電影劇,內容講述某國政府為探索目前人類科學無法解開的宇宙奧秘,而在一個小鎮上建造喚The Loop的機械人。鎮上居民與The Loop共同生活,The Loop將從前只有在科幻小說中出現的東西變成真實,揭示一個又一個奇妙的故事,還有一個又一個陰謀 ......

月中有集愛情、喜劇、驚悚於一劇的HBO新劇《Run》。大學時,情侶Ruby(Merritt Wever飾)和Billy(Domhnall Gleeson飾)有個甜蜜約定,若想逃離現實生活就傳「RUN」一字予對方;收到訊息的自會回覆同一個字並收拾行裝,在指定時間於老地方見, 然後一同出走。一轉眼, 二人分手十幾年,天各一方,某日Ruby收到Billy的「RUN」,出於對生活的厭倦,她也回傳同一個字,履行當年的承諾 ...... 究竟男女主角在劇中會經歷甚麼?會是大團圓結局,抑或各有天地?

月底有Netfilx獨家播映的台劇《誰是被害者》,找來張孝全、許瑋甯、王識賢分別飾演鑑證專家、記者及刑警,可說是破案鐵三角,缺一不可!《誰是被害者》講述患亞斯伯格症的的鑑識官(即鑑證專家)方毅任,在研究一宗兇殺案時發現失聯多年的女兒牽涉其中!為了愛女,他決定竄改證物,卻引起警方注意;為此他以鑑證知識誤導與拍檔的刑警趙承寬,以及「嗜血」記者徐海茵,瞞著警局同事去私下找出真相。

Home Before Dark
Apple TV+
上架日期 : 4月3日


Tales from the Loop
Amazon Prime
上架日期 : 4月3日

Run
Amazon Prime
上映日期 : 4月12日

誰是被害者
Netf lix
上映日期 : 4月30日

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第79期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應
相關文章