金像獎台上奏英國國歌遭插播廣告 My Little Airport:出半首幾撚表現到嗰種哀愁

金像獎台上奏英國國歌遭插播廣告 My Little Airport:出半首幾撚表現到嗰種哀愁


於昨晚(4月19日)舉行的第34屆香港電影金像獎頒獎禮,獲提名「最佳原創電影歌曲」的其中三首之原唱者,都有即場演繹歌曲,然而卻因為要遷就廣告時段,電視直播都未能播放足本的演唱片段,令不少觀眾都大感不滿。

有份入圍的《金雞SSS》主題曲《美麗新香港》,由組合My Little Airport一手包辦作曲、填詞、主唱。昨晚My Little Airport在台上演出時,當主音Nicole唱出最後一句歌詞後,以鋼琴伴奏的阿P突然在結尾加插一小段原版所無的英國國歌《God Save the Queen》,更特意加入大量不協和音,充滿政治隱喻。惟當時負責直播的TVB立即插播廣告,令人質疑電視台是否自我審查。

不過,原來香港電視觀眾看不到的,大陸觀眾卻可足本欣賞。新浪微博昨晚全程直播整個頒獎禮,有網民就隨即將從中擷取My Little Airport演唱《美麗新香港》的片段,並上載到YouTube。

My Little Airport今日亦於其官方Facebook專頁分享TVB的非足本直播片段,留言指「出半首,係幾撚表現到首歌嗰種哀愁」。My Little Airport所屬的維港唱片,亦在Facebook專頁中指「乜人都阻止不了我們音樂的表達」



讀者回應