百鬼夜吟.第二百四十七集.迷路奇遇

百鬼夜吟.第二百四十七集.迷路奇遇


「好嘈啊!」招仔從睡夢中驚醒,大叫。這狀況已好一段時間,總是在每夜裡聽到家中有其他人在吵鬧。可是,他是獨居的,根本沒可能有其他人的存在。

招仔聽到的似乎是兩母女。

媽媽怒吼:「為甚麼妳總是會算錯的?」
女兒哭訴:「不是這樣,這樣,就等於這樣嗎?」
「不是啊!」媽媽有點狂暴,叫。

然後,就是女兒在哭泣。

幾乎每夜都是這樣子,招仔沒有一天可以安睡。對此,他是有點眉目,找了一位師傅來幫忙,以及確認他一個想法。

師傅一來到,就說:「兩隻,扮作一對母女的狐狸精。」
招仔說:「狐狸精⋯⋯怎麼會在這裡?」
師傅說:「唔⋯⋯大約是在三個月前,你是不是去過那些山間的地方?」
「但是,我不是帶她們離開了嗎?」招仔回想著,說。
師傅說:「她們跟了你回家。」

三個月前,一個星期日的上午,招仔與一行十數人的行山的朋友,相約了荃灣港安醫院出發,計劃行程路線經過荃元古道,再到大棠村,然後解散。

在這行人當中,招仔只是認識發起人阿明。

出發時,阿明對眾人說:「今天的路線對新手來說也不容易的,有很多支路,大家最後留意身邊人,以免走失迷路。」

這段行山路徑,全程大約需四小時,招仔是行山的新手,聽完阿明提示,也不敢鬆懈。

可是,在途中的一半,招仔果然與眾人失散了,慌忙之際在一大樹下稍作歇息。

這時,突然一陣大霧籠罩著周圍,從霧中出現了兩隻狐狸。招仔深感奇怪,說:「怎會有狐狸?」
然後,其中一隻狐狸竟說話起來,說:「我們迷路了,可帶我們離開嗎?」
招仔回道:「我也是迷路⋯⋯也想離開這裡。」
另一隻狐狸又說:「我們相信你可以帶走我們的。」說罷,兩隻狐狸在招仔消失了,隨之招仔眼前一黑,昏倒了。

接著,招仔被烈日照射醒來,看一看手錶,已是中午一點,看到一眾行山的朋友從路上出現。

帶隊的阿明緊張地趕過來,說:「哎吔!終於找到你,大家都很擔心啊!」
招仔對自己走失了,深感抱歉,連忙說:「對不起⋯⋯對不起⋯⋯」
行山的朋友其中一人說:「你沒事就好了,不用介懷。」
阿明見大家都安全了,說:「好了!大家在這裡休息一會,再行完餘下的行程吧!」

稍作休息之後,眾人再度出發。

途中,阿明突然問起招仔:「你剛才一直在那個位置嗎?」
招仔說:「我跟你們失散了之後,就在那裡等待。」
阿明說:「奇怪呢?我們在那裡來回找過了好幾次,也找不到你,然後你又突然出現了。」
招仔摸不著頭腦,說:「我也不知道。」

師傅聽完,說:「她們就是這樣一直跟著你回來,我幫你帶走她們吧。」


讀者回應
相關文章