百鬼夜吟.第二百四十八集.曼陀羅

百鬼夜吟.第二百四十八集.曼陀羅


七年前,曉華經歷了人生的低谷。結果,她在背上留下了一個曼陀羅紋身,作為印記。

在那段日子,曉華究竟經歷了甚麼呢?

只是修畢中學五年級的曉華,在一間小型物流公司做一些文職的工作,生活枯燥乏味。

偶然,因一次在街上被「星探」發挖,而墮進騙案,改寫了她的人生。她本來以為可以成為「明星」,卻變成了「高鐘妹」。

起初,以曉華的姿色,還可以高達萬元作為一次賣淫的肉金。但為了補償羞恥的感覺,她透過追求高級名牌的生活,來平衡心理。更甚,她為了平衡心理,反過來去找「男妓」來舒緩壓力。

阿豪是她最喜歡的男妓,卻有吸毒的習慣。曉華也因此,和他沉淪毒海。

這直接令曉華陷入了無盡深淵,因為她吸毒成癮,樣子急劇變醜,賣淫的工作由「高鐘妹」淪落到只能收幾百元的私鐘妹,更經常是完全沒有生意。

而阿豪又在此時向她提出分手,語中極為侮辱說:「妳以前也只是『買』我來給妳歡愉吧?難道講感情嗎?」
曉華哭著說:「那你也該念我『買』你的情義吧?」
「情義?你也只是當我是『鴨』吧?」阿豪冷道。
曉華無言以對。
阿豪說:「說中了嗎?妳這『臭雞』!」說罷,頭也不回地離開。
曉華跪在地上痛哭。

那天,曉華將所有剩下來的積蓄,買了各式各樣的毒品,準備好在晚上服毒自殺。

她將所有毒品透過吸食、吞下、注射等,再以威士忌等烈酒,一起盡情「享用」。

在過量毒物、藥物、酒精之下,她在全身不自主地抽搐下,終於昏倒過去。

隨即,曉華看見自己身處一個難以言喻的空間之中,身邊如像星雲之中旋轉,卻看見各式各樣的動物和植物,生生死死、茂盛枯萎。

她不禁問:「神啊!我死了嗎?」
一把聲音在整個空間裡迴盪,說著:「妳還有甚麼留戀嗎?」
她腦海一片混亂,感覺上過了數百年,才回答:「我想活下去。」
在空間裡迴盪的聲音,說:「那妳要好好活下去了。」

然後,曉華感覺到自己在不停旋轉,在她視覺裡出現數之不盡的圓形圖案。她感覺到暈眩,隨之而來全身的劇痛湧至。她大叫:「好痛!」接著,她五內翻騰,不斷嘔吐和失禁,毒物盡吐。

不知過了多久,她在陣陣酸臭之中醒來,腦海卻一片澄明。她慢慢起來,到浴室淋浴。

曉華在梳洗過後,卻急著把腦海裡一個複雜的圖案,用紙筆畫下來。然後,她清理家裡的穢物,才去了急症室求醫,在一輪身體檢查之後,竟完全正常。

曉華感到自己「死過翻生」,決定重新做人。

她找了一個紋身師,將那幅複雜圖案紋在身上。
紋身師說:「這曼陀羅很精緻呢?」

七年來,她在這印記重新活過來。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章