證監會告誡公眾 提防大富豪夜總匯可疑投資計劃

證監會告誡公眾 提防大富豪夜總匯可疑投資計劃


證監會告誡公眾,提防一項與大富豪夜總匯相關、名為「大富豪夜總匯投資方案」的可疑投資計劃,該投資計劃已被傳媒廣泛報道。

有關投資計劃可能涉及要約香港公眾認購或購買一家營運大富豪夜總匯或新‧大富豪夜總匯的公司的股份。

發言人指,具體而言,載有股份要約詳情的文件可能構成《公司(清盤及雜項條文)條例》下的「招股章程」,而其沒有根據該條例獲證監會批准登記。該文件或可能在《證券及期貨條例》下屬或載有請公眾訂立或要約訂立旨在取得、處置、認購或包銷證券的協議的邀請的廣告、邀請或文件,而其發出未獲證監會認可。

證監會懷疑,有關文件的發出可能已違反《公司(清盤及雜項條文)條例》或《證券及期貨條例》。因此,證監會已於2024年5月14日將大富豪夜總匯相關的股份要約及其相關資料列入證監會可疑投資產品警示名單。

證監會謹此提醒公眾,如任何股份要約沒有獲證監會批准登記或認可發出的文件,切勿投資於該等股份要約。公眾亦應在作出投資決定時保持警惕,並切忌盡信那些「好得令人難以置信」的投資機會。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章
cache