警方高姿態佈防迎接國歌法二讀 葵興港鐵站列車路軌被投擲圍欄

警方高姿態佈防迎接國歌法二讀 葵興港鐵站列車路軌被投擲圍欄


立法會大會今日(5月27日)恢復二讀《國歌法》,因應網上有人號召堵塞交通,警方高姿態佈防,並持續於Facebook專頁分享其「收穫」。

警方表示,凌晨約5時,有「暴徒」向葵興港鐵站的列車路軌投擲圍欄,來回軌道均被阻礙。

早上約6時半,兩名分別14及15歲身穿校服的學生在荃灣沙咀道近咸田街一帶徘徊,形跡可疑。警察上前將其截停,在其背囊搜出頭盔及防毒面具等工具,涉嫌藏有工具可作非法用途及遊蕩被捕。

早上6時許,警方在深水埗青山道及九江街交界附近截查兩名分別15歲及18歲少年,在他們身上搜獲多個汽油彈、眼罩及頭盔,涉嫌藏有攻擊性武器被捕。

早上約5時半起,警方指本港多區有暴徒以雜物堵路,包括將軍澳寶琳路出九龍方向、將軍澳村外翠林路有人堵路;紅磡蕪湖街附近路面上有鐵釘。警方正在多個受影響地點清理路障,務求盡快讓市民能使用相關路段。

警方又指,今日上午6時許,一名16歲男子在葵涌警署附近徘徊,期間遇見警察並拔足逃跑。警方將其截停,在他身上搜獲一支螺絲批,涉嫌藏有工具可作非法用途被捕。

(警方fb圖片)


讀者回應
相關文章