​特區政府歡迎實施ETF通 林鄭:增強投資者對香港市場信心

​特區政府歡迎實施ETF通 林鄭:增強投資者對香港市場信心


中國證券監督管理委員會和證監會今日(5月27日)發出聯合公告,宣布原則同意將符合條件的交易所買賣基金(ETF)納入互聯互通,特區政府對此決定表示熱烈歡迎。

行政長官林鄭月娥表示,ETF互聯互通的落實是兩地資本市場繼續融合的另一個里程碑,將進一步加強香港連接國內外金融市場的橋樑角色。她衷心感謝中央人民政府在特區迎來成立25周年之際作出公布,大大增強投資者對香港市場的信心。

財政司司長陳茂波就指,ETF通將進一步深化兩地資本市場的互動和融合,為境內外投資者提供更多元化的資產配置選擇,並促進兩地ETF市場的流動性和持續發展。此舉措亦有助內地金融市場進一步對外開放,同時鞏固香港作為國際資金與內地資金進出的門戶和橋樑角色。他感謝中央人民政府和相關部委的大力支持,以及内地和香港相關金融機構對落實此措施所作的努力。

滬深港交易所及中國證券登記結算公司去年底就ETF納入互聯互通標的整體方案達成共識,現正抓緊落實相關技術準備工作,以正式啓動相關交易。正式啓動日期將另行公布。

(政府新聞處圖片)


讀者回應