熱血公民六四深入社區 勉勵港人不要失去希望

熱血公民六四深入社區 勉勵港人不要失去希望



今日為六四事件28周年,熱血公民深入社區,在香港多區派發《香港變了,但我們不能失去希望》宣傳單張,希望勉勵港人相信自己,做到彼此諒解,利害一致,互相幫忙,透過重建社區去再燃希望。

在2014年,熱血公民首次在尖沙咀自由戰士廣場,舉行香港人六四集會,2015年在政改表決前夕,到十八個區巴士巡遊,去年亦在五區舉行集會。到2017年,熱血公民未有再舉行大型的晚間集會,副主席鄭錦滿及外事梁逸朗等一眾成員,改在日間到各區派發單張,並進行社區需求評估,希望透露與街坊分享意見,一同建設更美好的社區,並會以更踏實、更沉著的心態去保護香港一切。

熱血公民承認,在專制政權的管治下,香港的社區、廉潔程度等都變了,令人氣餒,但不要因而失去希望,因為熱血公民堅持「成功之前,我們絕對不要放棄夢想!」。熱血公民強調,除非大家決意放棄,各家自掃門前雪,否則絕不是孤軍作戰。

熱血公民主席鄭松泰表示,熱血公民在過去幾年六四,都以不同形式去提醒香港人,六四對於香港人的意義,就是提醒中國共產黨是一個殺人屠夫暴政。鄭松泰指出,過去維園的悼念模式,都是以愛國愛港作為基礎,但他對這個意念不表認同。隨著本土意識在早幾年覺醒,故此熱血公民在2014年首次舉辦香港人的六四集會,當日亦有7、8千人參與,但鄭松泰強調數人數的遊戲不是他所關心,近兩年亦以巴士巡遊及五區集會,讓理念深入社區。

去到今年,鄭松泰指稱不會再去停留批評悼念的形式,反而改以更沉著及踏實的方式,希望理念在社區植根,所以今日搞了「重建社區再燃希望」的街站,期望由自己的社區做起,知行合一,令每一個香港人能夠去清楚六四對港人的真正意義。



(圖片來源:熱血公民fb專頁)


讀者回應
相關文章