小失戀 • 大漫遊

小失戀 • 大漫遊



我很愛Solo Travel,因為要找好的旅行伴侶,跟找一個好老公一樣難。剛剛上映的印度片《小失戀 • 大漫遊》看得我很爽,女主角Queen結婚前臨門撻Q被晦婚,未婚夫沒了,面子沒了,剩下往渡蜜月的機票,成世只待在印度的她決定獨闖響往已久的歐洲。人生路不熟,文化差異,狹路小偷差點把她嚇退提早回國。好彩機位爆了,被逼留下來反而找到人生新方向。


Queen第一站去到巴黎小酒店落腳,就撞正豪放法國女酒店員工在隔壁偷情,豪放女事後更亳不尷尬跟她侃侃而談。我旅遊時住hostel都撞過不少豪放仔女。女的坦胸更衣毫不遮掩,縱然房內有不相識的異性;情侶在房內嘿喲, 第二朝隔離床鬼妹跟情侶吵起來,因為嘈到睡不著;旅館員工入房跟不相識的旅客搭訕,邀約她晚上上床!我當時心想,上還上不要在我旁邊上。



上圖︰混亂不堪的mixed room。



Queen跟法國豪放女熟落後自己也一於豁出去!在夜店吧檯上載歌載舞毫不扭擰。回想數年前去冰島做義工時,到埗第一日意大利男生要我跟他抅手指尾,承諾在旅程完結前在夜店桌上跳舞給大家看。我又儍頭儍腦拍心口應承。往後一連幾次他們推我上檯不成功,心想你這個香港女生膽子真不夠大。但無啦啦跳上檯跳舞很突兀,我又不是專業dancer。卒之在臨走前一夜,本著冇得輸心態,就跳了!跳出comfort zone成功感很大,雖然只是短短兩三分鐘又毫無舞技可言。

之後Queen去到旅程第二站阿姆斯特丹。Mixed dorm內有齊白種人、黃種人、黑種人。我認我很膚淺,每次都希望有靚仔同房,但通常都事與願違。電影中Queen房內還要有個靚仔藝術家,現實中哪裡找?完全是女生的fantasy。現實中的我縱然沒有靚仔但找到友情,大家共處一室,相約同吃同玩同遊,所有醜態盡現,晚上促膝傾計至夜深。
看完《小失戀 • 大漫遊》,又令我想起遠方的他們,I miss you guys! 

編按︰《小失戀 • 大漫遊》現已在香港上映。

(圖片及電影劇照由作者提供)


讀者回應