港深簽署投資推廣合作備忘錄

港深簽署投資推廣合作備忘錄


投資推廣署今日(6月23日)與深圳市商務局合辦「香港深圳投資交流會——金融及現代服務業專題」線上線下混合模式投資論壇,並首次簽署合作備忘錄,承諾繼續加強兩地招商引資的合作關係,共同促進粵港澳大灣區的長遠發展。

交流會由投資推廣署、深圳市商務局和深圳市前海深港現代服務業合作區管理局(前海管理局)合辦,並獲得中聯辦經濟部貿易處的支持。交流會旨在探討深港兩地在金融和商業及專業服務業領域的營商優勢和協同效應。

投資推廣署署長傅仲森、深圳市商務局局長張非夢和前海管理局常務副局長黃曉鵬分別在香港和深圳現場致歡迎辭。投資推廣署助理署長(業務發展)蔣學禮博士和前海管理局副局長袁富勇作主題演講,闡述香港及前海的營商環境及投資優勢。

主題演講完結後,蔣學禮博士和深圳市商務局副局長簡政分別在香港和深圳會場,在傅仲森、中聯辦經濟部貿易處二級巡視員郭進有、張非夢及黃曉鵬的見證下簽署備忘錄。備忘錄落實《2021年深港合作專班運作機制工作方案》關於深港兩地合作拓展海外招商引資的工作要求,雙方將聯合開展海外招商工作,充分發揮雙方優勢,切實提高工作成效。

(政府新聞處圖片)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章