陳國基及曾國衞核酸檢測呈陽性 按指引隔離

陳國基及曾國衞核酸檢測呈陽性 按指引隔離


政府發言人今日(6月23日)表示,候任政務司司長、現任行政長官辦公室主任陳國基,以及政制及內地事務局局長曾國衞的核酸檢測結果為陽性,確診新型冠狀病毒,正按衞生署衞生防護中心指引隔離。

曾國衞和陳國基最近一次上班日期分別為6月22日和6月20日。他們在工作時有佩戴口罩及遵守有關防疫措施,包括每日進行快速抗原檢測並取得陰性結果。他們最近沒有外遊紀錄。

曾國衞的妻子海關關長何珮珊的核酸檢測結果為陰性,但經衞生防護中心評估後被列為密切接觸者,正按衞生防護中心指引進行檢疫。

陳國基由於其妻子早前確診,因此由6月21日起按衞生防護中心指引進行檢疫。

政制及內地事務局和行政長官辦公室會為相關辦公室進行徹底清潔和消毒,並遵照衞生防護中心的建議,安排相關職員接受檢測。

此外,發展局常任秘書長(工務)劉俊傑核酸檢測結果為陽性,確診新型冠狀病毒,現正按衞生署衞生防護中心指引進行隔離。
  
劉俊傑的妻子早前確診,因此由6月19日起按衞生防護中心指引進行檢疫,並一直在家工作。他最近一次上班日期為6月17日。他工作時有佩戴口罩及遵守有關防疫措施,包括每日進行快速抗原檢測並取得陰性結果。最近沒有外遊紀錄。
 


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章