首屆直接錄取計劃 中大收53名學生

首屆直接錄取計劃 中大收53名學生


香港中文大學公布,透露教育局推行的「學校推薦直接錄取計劃」,將於2022/23學年錄取53名學生入讀中大24個參與計劃的課程。

教育局於2022/23學年試行該計劃,旨在讓一些具有才華而未能在香港中學文憑考試獲全面評核的本地中學生,有機會憑其在個別學科或範疇具有特殊才華及興趣獲本地大學考慮直接錄取。教育局共收到來自403間中學的768份推薦,當中有292名學生獲推薦入讀中大,約兩成獲錄取。

中大入學及學生資助處處長王家徹教授表示,中大一直支持為具備多元才能的學生提供不同入學渠道,而不是僅考慮他們的公開試成績。大學很高興通過是次直接錄取計劃錄取了一批多才多藝的學生,他們在體育、音樂、藝術與文化、領導力、創意及STEM等其他領域均展現出優秀的天賦和成就,為校園注入新活力。

2022/23學年通過直接錄取計劃收生人數最多的課程為理學,錄取了12人;其次為內外全科醫學士課程和數學精研,各錄取4人。


讀者回應
相關文章