習近平將出席香港慶回歸大會暨政府就職典禮

習近平將出席香港慶回歸大會暨政府就職典禮



《新華社》今早(6月25日)報道,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮。

報道未有提及來港日期及逗留日數。

行政長官林鄭月娥及候任行政長官李家超都發稿,表示歡迎和感謝。

林鄭表示:「過去5年,香港特別行政區在習主席親切關懷和中央大力支持下,貫徹落實『一國兩制』方針。今年是香港回歸祖國25周年的重大日子,習主席出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,充分彰顯中央對香港的重視和支持,我謹代表香港特別行政區致以衷心感謝。」

李家超說:「自香港回歸祖國以來,『一國兩制』成功實踐,是香港長期繁榮穩定的最佳制度保障。習主席出席慶祝回歸25周年大會暨第六屆特區政府就職典禮,正值香港從『由亂到治』邁向『由治及興』的關鍵時刻,意義重大,我們都感到很振奮。我衷心感謝習主席對香港的關愛和支持。」

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章