熱血時報 | 警方稱近日驅散行動 經常遭立法會議員阻擋

警方稱近日驅散行動 經常遭立法會議員阻擋



警方稱近日驅散行動 經常遭立法會議員阻擋


警方發稿回應昨晚(7月7日)的旺角彌敦道清場行動,指於昨晚9時左右,在彌敦道與亞皆老街交界位置設立防線,向示威人士發出警告,呼籲他們離開,但部分示威者拒絕聽從警方的勸喻和警告,並作出個別的暴力行為;加上警方留意到當區附近人流密集,並有大量橫街窄巷,難免增加現場的安全風險,因此決定採取驅散行動。
  
警方亦留意到在昨晚及最近的行動中,當人員向前推進進行驅散時,經常有個別立法會議員站在警方的推進線前,阻擋警務人員,認為嚴重阻礙警務人員執行職務。警方指這些行為亦同時為議員本身、警務人員、傳媒及示威者帶來極大的人身安全風險。

警方重申,執行驅散行動的目的,是希望盡快恢復公共安全和秩序,及減低道路被阻塞對公衆所造成的不便。警方呼籲任何人士切勿以任何方式阻撓警方的行動,否則有可能會觸犯妨礙警務人員執行職務罪。

警方明白立法會議員的工作,亦樂意在合適時間向他們解釋警務工作,但這必須在不影響警方行動需要和成效的大前提下進行,而絕對不可能在執法行動期間,如驅散行動進行時,暫停行動向議員解釋。


作者
讀者回應
相關文章