重新檢視健康碼推出時間 張建宗強調首要工作緩減社區傳播

重新檢視健康碼推出時間 張建宗強調首要工作緩減社區傳播


政務司司長張建宗表示,香港特區政府正與粵澳政府在聯防聯控的工作框架下, 研究在疫情穩定後逐步有序恢復粵港、港澳人員往來。


就互認病毒檢測結果而言, 三地政府擬互相認可合乎標準指定檢測機構進病毒檢測結果,並透過各方的「健康碼」進行互認。就此,香港特區政府其中一項準備工作是開發「香港健康碼」系統。

張建宗在最新網誌透露,會在與廣東省及澳門特區政府完成商討後,適時公布安排的詳情及實施。然而,由於近日疫情逆轉,在短時間內出現多宗源頭未明的本地個案,三地政府要重新檢視應何時才推出「健康碼」通行試點計劃。特區政府目前首要工作,是全力緩減疫情在本地的社區傳播。

他指香港在短時間內出現多宗源頭不明的本地個案,屬於一個警號。他提醒市民不要鬆懈,應配合政府的防控措施,時刻保持個人和環境衞生,減少社交接觸,避免聚餐和聚會等活動,如出現病徵要及早求醫。


讀者回應
相關文章