獲批使用DVB-T2傳送制式 港視指加接收器電視都睇到4K

獲批使用DVB-T2傳送制式 港視指加接收器電視都睇到4K



通訊局批准香港流動電視網絡的申請,把其提供流動電視服務所採用的傳送制式更改為數字視頻廣播—地面2制式(DVB-T2),並於今日(7月13日)向港視發出經修訂的流動電視牌照,授權香港流動電視網絡可把獲指配的8兆赫頻譜所使用的傳送制式更改為DVB-T2制式之下的T2 Lite版本,並須按照其經修訂的流動電視牌照所訂明的指定技術參數提供服務。

港視晚上發聲明回應,歡迎新一屆特區政府的決定,希望日後能夠為香港市民提供更多電視娛樂節目的選擇。

港視指於2013年12月收購流動電視的相關牌照及頻譜,由於先前使用的制式只能支援VCD畫面質素的廣播,故申請以Digital Terrestrial Multimedia Broadcast(數碼地面多媒體廣播,簡稱DTMB)制式廣播。唯因通訊局認為該制式可能引超過5,000指明處所接收到流動電視服務,有關的制式申請不獲批准。

但期後港視向有關當局申請以DVB-T2制式廣播而獲批,DVB-T2制式是歐洲普遍使用的先進制式,因此,香港市民只需加裝指定接收器,便可在各式電視機上收看HD或4K高質素的節目。
 
港視稱需時作出詳細了解,並於稍後合適時間再作詳細公佈。

(圖片來源:港視網頁)


讀者回應
相關文章