熱血時報 | 憂Fb加密貨幣被用作資助恐怖主義 姆欽:Libra是關乎國家安全問題

憂Fb加密貨幣被用作資助恐怖主義 姆欽:Libra是關乎國家安全問題



憂Fb加密貨幣被用作資助恐怖主義 姆欽:Libra是關乎國家安全問題

就Facebook計劃明年推出加密貨幣「Libra」,美國眾議院金融服務委員會將於周二舉行聽證會。美國財長姆欽周一表示,擔心「Libra」會被利用作洗黑錢、人口販賣,甚至資助恐怖主義等非法活動,故「Libra」是關乎國家安全之問題。 

姆欽又表示,Facebook仍需要做很多工作,來說服美國政府容許「Libra」進入金融體系,並遵守相關反洗黑錢之指引。 

聯儲局主席鮑威爾上周也對Libra表示嚴重關注,認為Libra引發不少關於私隱、洗錢、消費者保護和金融穩定方面問題,Facebook在推出Libra前需徹底解決有關問題。

 

(圖片來源:無綫新聞截圖)



作者
讀者回應
相關文章