證監會指幣安在港未獲發牌 投資者要留意交易風險

證監會指幣安在港未獲發牌 投資者要留意交易風險




證券及期貨事務監察委員會(證監會)今日(7月16日)發表聲明,指出虛擬資產平台「幣安」(Binance),以及幣安集團旗下的任何實體均未獲得發牌或註冊以在香港進行「受規管活動」。

證監會表示留意到幣安已在多個司法管轄區,提供股票代幣交易服務,並關注相關服務可能有提供予香港投資者。

證監會警告,除非屬於適用的豁免範圍,若股票代幣屬「證券」,推廣分銷有關代幣,無論在香港進行,或以香港投資者作為目標,均構成「受規管活動」,須向證監會領取牌照。而任何人如未獲證監會認可或註冊,向香港公眾發售有關代幣,亦可能違法。

證監會法規執行部執行董事魏建新(Thomas Atkinson)強調,絕不容忍任何違反證券法例的行為,並會毫不猶豫地在適當時候,對無牌平台營運商採取執法行動。

他又提醒投資者應注意在不受規管平台上買賣虛擬資產的風險,若有關平台終止運作、倒閉或遭黑客入侵,或會面臨損失在有關平台所持全部投資的風險。

(圖片來源:Binance網站截圖)


讀者回應
相關文章