熱血時報 | 白衣人闖元朗西鐵站 持棍襲市民記者議員

白衣人闖元朗西鐵站 持棍襲市民記者議員



白衣人闖元朗西鐵站 持棍襲市民記者議員



元朗西鐵站今晚(7月21日)發生衝突,一批在雞地示威的白衣人士,突然持棍闖入,襲擊市民、記者及議員。

據悉,有白衫男子在西鐵站大堂內追打市民,部分人手持長棍、竹枝等硬物施襲,有人更闖入停泊在月台的車廂内,襲擊乘客,乘客以雨傘抵抗,驅趕施襲者。目前未知受傷者數目,已知傷者有《立場新聞》記者、立法會議員林卓廷。警方在晚上11時後才抵達現場,但當時白衫人士已經散去。熱血公民立法會議員鄭松泰元朗地辦主任鄧文傑已到場了解,協助有需要市民。

港鐵一度在宣布,西鐵綫列車來回方向不停元朗站,同時安排列車在元朗站接載乘客離開元朗站;晚上11時20分則指回復正常,恢復於元朗站上落客。

事源今晚較早時份,元朗雞地近西鐵站附近有大批白衣人士聚集,部分人戴上口罩及手持藤條,並將有關片段及相片上載到互聯網,威脅反修例遊行人士回家時要注意人身安全;有人稱已報警,但未見警員到場。


(網上片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章