據悉言語治療師總工會5成員被捕 涉串謀發布煽動刊物

據悉言語治療師總工會5成員被捕 涉串謀發布煽動刊物



消息指,警方國安處今早(7月22日)拘捕5名「香港言語治療師總工會」骨幹成員,涉嫌串謀發布煽動刊物,涉及3本兒童繪本。

警方指,國安處同時凍結涉案工會約16萬元資產。被捕的2男3女正被扣查,行動仍然繼續,不排除再有人被捕。

被捕人士年齡介乎25歲至28歲,警方說他們是一個工會成員,涉嫌於去年年中至今年串謀發布、分發、展示或複製煽動刊物,意圖引起公眾,特別是年幼孩童對特區政府及香港司法的憎恨、煽惑使用暴力及慫使不守法。

根據「香港言語治療師總工會」的專頁顯示,他們曾於今年7月1日在銅鑼灣開街站 ,派發繪本《羊村清道夫》同工盟團結報。

當日的帖文提到「警察先係多番阻撓,亦好仔細咁睇晒我哋嘅文宣(警察表示《羊村清道夫》嘅隱喻太深)」。

​香港言語治療師總工會於2019年11月29日成立,網站描述提到,面對社會不公義的事情,該會將以專業的知識和追求民主的精神,勇於發聲,為同工、服務對象、香港的未來努力。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章