院舍員工強制檢測周期 下月起由10日縮減到7日

院舍員工強制檢測周期 下月起由10日縮減到7日



政府今日(7月22日)宣布,第21輪安老院、殘疾人士院舍及護養院員工強制檢測即將展開。

食物及衞生局局長昨日(7月21日)按《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章)第10(1)條,發出「強制檢測公告」,規定由安老院、殘疾人士院舍、護養院以及附設於安老院或殘疾人士院舍的處所的日間服務單位僱用,並於8月4日至10日期間值勤,或透過與院舍或上述單位訂立的外聘服務合約在該期間向住客或使用者提供服務的人士,包括全職、兼職及替假員工,須於7月25日至8月3日期間,按照公告指明的規定及程序,進行指明檢測,而有關檢測樣本必須是非自行採集的鼻腔和咽喉合併拭子樣本。已經在檢測期限的最少14天前已經合共接種了兩劑疫苗的人士,毋須進行指明檢測。
  
社署發言人指出,由第22輪強制檢測起,檢測周期將縮短至7天。政府會繼續視乎疫情的發展,以及因應各項防疫措施的配合而就上述有關檢測政策作出調整。

署方表示,雖然已完成疫苗接種的人員可獲豁免接受定期強制檢測,若這些人員選擇維持自願接受檢測,仍可繼續獲得免費提供病毒檢測。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章