港隊時隔25年再圓金牌夢 張家朗東奧花劍決賽封王

港隊時隔25年再圓金牌夢 張家朗東奧花劍決賽封王


苦等25年,港隊再次登上奧運舞台之巔。香港劍擊代表張家朗,於今晚(7月26日)舉行的奧運男子花劍個人賽的決賽中,以15:11勇挫5號種子、爭取衛冕的意大利劍手Daniele Garozzo。今次除了是港隊今屆東奧第一面獎牌之外,也是1996年阿特蘭大奧運、李麗珊於滑浪風帆賽封后之後,港隊第2面奧運金牌。

比賽期間Daniele Garozzo因一次進攻拉傷右腳大腿,接受治療後繼續比賽,但之後表現明顯失準,連失多分。

張家朗於今屆東奧走過高山低谷,他於16強大戰中,以15:3輕取2號種子的意大利劍手兼前世界冠軍Alessio Foconi,到8強戰時,又一度落後俄羅斯奧委會運動員Kirill Borodachev 9:14,最終奇蹟反勝,張家朗於4強戰又以15:10勇挫最終獲得銅牌的捷克選手Alexander Choupenitch。

(直播片段截圖)


讀者回應
相關文章