新華時評指必須剷除教協 香港教育才能正本清源

新華時評指必須剷除教協 香港教育才能正本清源


新華社最新時評形容教協是毒瘤,縱容有毒思想在香港校園肆意傳播,包庇「毒師」恣意妄為,支援暴徒,對違法暴力熟視無睹,必須剷除,才能令香港教育正本清源。

文章提到,長期從事反中亂港活動的教協日前宣布退出民陣、支聯會等涉嫌違法的亂港「大台」,但教協這種逃避追責的伎倆,不僅無法洗脫涉嫌違法的有關問題,更不能勾銷過往煽暴搗亂、禍害香港的罪責。

時評又指,教協與民陣及支聯會存在著錯綜複雜的人員、組織、資金和利益勾連,有著不可能撇清的緊密聯繫。時評指教協本是工會組織,應以維護教師的合法權益為職責,但其實際運作早已偏離宗旨、不務正業,變成不折不扣的政治組織。

文章又指香港教育系統長期藏污納垢、荼毒學生、危害社會,已到了必須清理的時候。香港教育要正本清源,建立與一國兩制相適應的新教育體制,就必須依法清除教協這個最大障礙。

全國政協副主席、前特首梁振英亦於社交媒體分享了這篇時評。


讀者回應
相關文章