紅磡及土瓜灣街市環境樣本呈陰性 料周六重開

紅磡及土瓜灣街市環境樣本呈陰性 料周六重開


食環署發言人今日(8月6日)表示,香港大學已完成檢測8月4日從紅磡及土瓜灣街巿抽取的環境樣本,所有樣本均對新型冠狀病毒呈陰性反應。為進一步改善兩個街市的環境衞生情況,食環署明日(8月7日)將聯同街市檔戶再次進行全面大掃除(包括清理雜物)及徹底清潔消毒(包括檔戶及公共地方),預期紅磡及土瓜灣街市可於周六(8月8日)重新開放。
  
由於近期有確診個案與紅磡及土瓜灣街市有關連,為審慎起見,食環署決定兩個街市暫時停業並進行徹底清潔消毒。食環署昨日(8月5日)接獲香港大學通知,已完成在紅磡及土瓜灣街市檢取的環境樣本的化驗工作,所有樣本均呈陰性反應。
  
此外,食環署由7月下旬開始分階段為全港公眾街市攤檔從業員及駐場人員安排自願性質的一次免費病毒檢測服務,檢測承辦商較早前已向紅磡及土瓜灣街市攤檔(包括所有租出的魚檔)的從業員及駐場人員派發樣本瓶,並已完成大部分檢測工作,承辦商會盡快完成餘下的檢測工作。
  
食環署在街市停業期間進行徹底清潔及消毒工作,保障街市檔戶及市民的健康及安全。為進一步改善兩個街市的環境衞生情況,食環署明日再次為街市公用地方及設施進行徹底清潔及消毒,而街巿檔戶亦會在各自攤檔範圍進行清潔及消毒。此外,食環署會在街巿外圍及附近街道進行深層清潔,以及加強紅磡及土瓜灣街市的防鼠措施,包括展開為期三個月的密集式滅鼠行動,每晚在兩個街市結束營業後徹底清理垃圾及清洗街市通道和溝渠,以消除老鼠的食物來源,並會在深宵時段於街市範圍放置大量捕鼠器加強滅鼠。


讀者回應
相關文章