港鐵鑽石山站屯馬綫 月台冧天花無人受傷

港鐵鑽石山站屯馬綫 月台冧天花無人受傷


啟用僅一個多月的鑽石山站屯馬綫往屯門方向月台,今日(8月10日)傍晚有假天花倒冧,無人受傷。

下午5時半左右,港鐵鑽石山站往屯門方向月台,一塊安裝於月台幕門上方的金屬制假天花突然塌下,當時並無乘客在該幕門前等車。

港鐵職員隨即圍封現場,迅速抬走墮下的假天花,並在玻璃幕門貼上「此門維修」告示。至於冧天花之原因,有待進一步調查確定。

港鐵發言人表示,有乘客通知鑽石山站職員,屯馬綫往屯門方向3號月台近第6卡位置有天花鬆脫,掉落在地上,車站職員即時到現場了解,見到地上有一塊金屬製的假天花,事件中無人受傷,職員即時圍封受影響範圍,列車服務不受影響。

為審慎起見,3號月台第6卡的2號幕門曾暫停使用,職員在受影響範圍附近協助乘客排隊及上落車。工程人員已詳細檢查及維修該位置的天花,確定安全後﹛相關範圍已於晚上約7時40分解封。

港鐵十分重視今次事件,工程人員會繼續跟進及調查事故原因,並於今晚收車後,陸續檢查網絡內所有同類型天花。

(圖片來源:熱血時報編採組)


讀者回應
相關文章