港鐵配合新學年 加強東鐵屯馬將軍澳綫列車服務

港鐵配合新學年 加強東鐵屯馬將軍澳綫列車服務


隨着新學年即將開始,港鐵將於下周一(8月23日)起,分兩階段加強東鐵綫、屯馬綫及將軍澳綫的列車服務,每週增加超過470班車。

有關安排考慮了屯馬綫通車後乘客出行模式的轉變,以及鐵路沿綫社區發展等因素。

為配合東鐵綫新列車逐步投入服務,方便市民出行,東鐵綫將於下周一起加強列車服務,於早上繁忙時段增加南行短途班次,將平日早上繁忙時段由大埔墟至紅磡站的列車服務加密至約3分鐘一班車。此外,平日日間非繁忙時段、周末和公眾假期大部分時間的班次亦會加密至約6分鐘一班車。

此外,為配合乘客需要,公司將由8月30日起加強屯馬綫列車服務,平日晚上繁忙時段由尖東至屯門站的路段會增加額外班次,令該路段的列車班次增加至約3.3分鐘一班車,而全綫平日晚上、周末及公眾假期部份非繁忙時段的列車服務則會加密至約4.7至6分鐘一班車。

另外,為配合將軍澳綫沿綫社區發展所帶來的乘客需求,由8月30日起,會加強平日、周末及公眾假期非繁忙時段往來調景嶺及康城站的列車班次,由約12分鐘加密至約8.2至10分鐘一班車。將軍澳綫往來北角及寶琳站的列車班次,亦會於平日大部分非繁忙時段加強至約每5分鐘一班車。

(圖片來源:熱血時報編採組)


讀者回應
相關文章