港鐵7條鐵路周六起加密班次 每星期增約430班車

港鐵7條鐵路周六起加密班次 每星期增約430班車


配合周末人流增加,方便市民出行,港鐵今日(8月23日)宣布,將於本周六和下周一起,加強合共7條鐵路綫的列車服務,調整後大部分班次將加密至約2.2至6分鐘一班車,每周合共增加約430班列車。

此外,為便利學生新學年開學,港鐵將加強開學初期早上繁忙時段前的列車服務,並加強新界西北交通服務,例如開辦全新的港鐵巴士K51A路綫及輕鐵507P特別班次。

由星期六起,東鐵綫、觀塘綫、港島綫、荃灣綫、屯馬綫及將軍澳綫會分別在周末及公眾假期的不同時段加強列車服務,調整後大部分班次將加密至約2.2至6分鐘一班車。而南港島綫於平日日間非繁忙時段的列車班次,亦會於下周一起加密至約6分鐘一班車。

為配合學生開學,港鐵將於9月1日、2日及5日加強重鐵網絡,於早上6時15分至7時15分的列車服務,以及輕鐵與港鐵巴士於早上繁忙時段的服務,機場快綫及迪士尼綫除外。




讀者回應
相關文章