熱血時報 | 香港愛滋病毒感染個案累積至近萬宗

香港愛滋病毒感染個案累積至近萬宗



香港愛滋病毒感染個案累積至近萬宗


衞生署衞生防護中心於2019年第2季,接獲137宗感染愛滋病病毒的新增個案。自1984年以來,愛滋病病毒感染呈報個案累積至9998宗。
 
衞生防護中心顧問醫生(特別預防計劃)陳志偉醫生今日(8月27日)舉行記者會,匯報香港最新的愛滋病情況。他說性接觸仍然是最主要的愛滋病病毒傳播途徑,並提醒市民應恆常及正確使用安全套,以減低感染愛滋病病毒的機會。

為提高檢測覆蓋率,衞生署亦正計劃一個以男男性接觸者為對象的研究,探索透過網絡系統訂購愛滋病自我檢測配件並上傳檢測結果的可行性和可接受性。署方亦會為自我檢測呈陽性人士提供確診測試,並為感染者提供相關治療。
 
第二季的137宗愛滋病病毒感染新增個案涉及116名男性及21名女性,當中70人透過同性或雙性性接觸受感染,25人透過異性性接觸受感染,一人透過注射毒品感染,而餘下41宗個案的傳播途徑因呈報時資料不足而暫時未能確定。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章