承認前年參與旺角暴動 18歲男學生判囚兩年半

承認前年參與旺角暴動 18歲男學生判囚兩年半


一名18歲男學生被控於2019年11月於旺角一帶持有電筒、扳手(士巴拿)、斷掉的行山杖等。今日(9月2日)他於區域法院承認暴動罪,判囚兩年半。

法官許肇強判刑時指,被告並無預謀犯案,亦無證據顯示他是領導角色,而且被告有良好教養,面對刑責亦努力讀書,是有上進心、有理想、有抱負的年輕人,只因一念之差而犯案,對個人、家庭和社會都是悲劇。

不過,法官又指暴動屬嚴重罪行,須判以具阻嚇性的刑罰,遂判被告入獄2年半。至於原被控在公眾地方管有攻擊性武器、管有適合作非法用途的工具、管有物品意圖損壞財產共三罪,則存檔法庭。

案情指,2019年11月19日油尖旺一帶有大批示威者聚集,警方推進期間拘捕被告,並在其身上搜出打火機液體、扳手、斷掉的行山杖等,被控在公眾地方管有攻擊性武器、管有適合作非法用途的工具、暴動及管有物品意圖損壞財產罪。

案件編號:DCCC 821/2020

(圖片來源:熱血時報編採組)


讀者回應
相關文章