林鄭稱一直支持殘疾運動員 總結購轉播權經驗再決定方向

林鄭稱一直支持殘疾運動員 總結購轉播權經驗再決定方向


港隊完成今屆東京殘奧所有賽事,共取得2銀3銅成績。

特首林鄭月娥表示,雖然各地殘疾運動員水平不斷提升,但香港運動員憑優異表現和堅強鬥志,在東京殘奧會奪得2銀3銅共5面獎牌,表現令人讚賞。她指這是運動員多年努力的成果,他們的成就令香港其他殘疾人士感到鼓舞,亦令香港充滿正能量。

林鄭提到,特區政府一直全力支持香港殘疾運動員,早於2001年已成立了香港展能精英運動員基金。在2017年開展了殘疾運動項目精英資助先導計劃,並在2019年將計劃恆常化,給予殘疾運動員全職訓練機會和直接財政資助。

她指整體而言,政府投放在殘疾人士體育發展的資源近年大幅增加,在2021至22年度的預算開支為1億元,比2017至18年度增加超過一倍。

今年特區政府斥資購入奧運賽事轉播權,再免費交給五家本地商業電視台播放,林鄭稱深受市民歡迎,而香港電台在東京殘奧會的直播及轉播賽事中,亦做得有聲有色。政府會總結經驗,再決定日後的做法,但各電視台將按政府要求,在東京奧運會結束後的一段日子,繼續安排及播映推動體育發展的節目。

(圖片來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)


讀者回應
相關文章