英女皇仍為911事件受害者祈禱 約翰遜稱恐怖主義未動搖民主自由

英女皇仍為911事件受害者祈禱 約翰遜稱恐怖主義未動搖民主自由


911恐襲事件20周年,英女皇伊利沙伯二世表示,她和家人以及整個國家,仍然為當日的死者、倖存者和受影響家庭,以及救援人員祈禱和思念。

英女皇向美國總統拜登發出訊息,對自己在2010年到紐約世貿中心遺址訪問,仍然記憶猶新,提醒她緬懷那些來自不同國家和不同信仰,卻失去摯愛的人。

英女皇還表示,要感謝有份攜手重建社區的人。

英國首相約翰遜就上載錄影片段,指阿爾蓋達20年前發動的襲擊,未有動搖和分裂對自由民主社會的信念。約翰遜又說,雖然恐怖分子帶來痛苦和悲傷,這些威脅至今仍存在,但世人拒絕生活在永遠的恐懼中,過去20年亦未能動搖對民主自由的信念或分裂其他國家,顯示恐怖主義失敗。

(圖片來源:The Royal Family Facebook)


讀者回應
相關文章