法國議員下月訪台 考察防疫措施

法國議員下月訪台 考察防疫措施


法國參議院友台小組主席里夏爾(Alain Richard)將率領代表團,於10月4日至11日訪問台灣。

台灣方面表示,今年3月法國有議員已提出初步計劃,今年內率團訪台。消息指,除里夏爾外,另有兩名小組副主席隨行,包括共和黨議員Max Brisson,以及社會黨議員維André Vallini。

中國駐法大使盧沙野早前曾致函里夏爾,要求取消計劃,當時里夏爾回應,表示出訪是為了考察台灣的防疫措施,又不同意盧沙野所指是「向台獨勢力釋放鼓勵訊號」。

由於盧沙野之言論被指侮辱、威脅法國議員及學術研究員,法國外交部欲召見他,但中國使館以行程安排為由拒絕。

此外,里夏爾在今年5月促成法國參議院以高票通過「支持台灣參與國際組織工作」的議案。

上圖:法國參議院友台小組主席里夏爾(Alain Richard)2018年率團訪台,與台灣總統蔡英文會面。(圖片來源:蔡英文twitter帳戶)


讀者回應
相關文章