65所官校推心繫家國聯校活動 培養學生家國情懷

65所官校推心繫家國聯校活動 培養學生家國情懷



​教育局今日(9月23日)舉行「心繫家國」—國慶慶祝暨官校聯校活動啟動禮,宣布65所官立學校率先在2022/23學年推出一系列以「心繫家國」為主題的聯校活動,以深化學生對中國歷史及文化的認識,培養他們的國家觀念、國民身分認同和民族情懷。
  
啟動禮上,律政司司長林定國指出,青少年除了透過日常生活經驗學習與他們息息相關的法律,亦必須正確認識香港最重要的三部法律,即國家《憲法》、《基本法》及國安法。他表示培養和加深青少年的守法意識,與其他教育範疇環環相扣,必須潛移默化、循序漸進,令他們自動自覺尊重和遵守法律。
  
教育局局長蔡若蓮就指,國家在多方面的發展均取得驕人成就,中國人都為此感到鼓舞和自豪。香港回歸祖國二十五年,祖國與香港血脈相連、密不可分。國慶即將來臨,不同形式的慶祝活動不單有助加深同學認識國家的歷史發展、回顧國家克服重重困難,迎來今日的成就和幸福日子,參與其中,親身體驗國慶的意義,更能加強他們的民族歸屬感和自豪感。
  
教育局鼓勵辦學團體參考官校的聯校活動,並根據其辦學理念和特色,支持屬校舉辦聯校國民教育活動,亦呼籲學校議會和校長會聯繫會員學校,於重要日子舉辦相關主題的國民教育活動,引領學生認識國家的歷史和文化,培育他們成為德才兼備、有承擔、有視野、心繫家國的終身學習者,為香港和國家建設更美好的明天。

(政府新聞處圖片)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應