的士司機謀殺案疑兇南丫島被捕 警方相信獨立犯案不認識死者

的士司機謀殺案疑兇南丫島被捕 警方相信獨立犯案不認識死者


前日(10月12日)西環發生了一宗謀殺案,一名48歲的士司機遇襲身亡,該名31歲疑犯昨晚在南丫島被捕。

警方表示,根據情報分析,發現兇徒於南丫島有可匿藏地點,於是調派人員到島上展開調查。期間有市民舉報,發現一名男子與被通緝兇徒相似,警方於是展開搜捕,並於昨日(10月13日)在榕樹灣碼頭附近士多截獲該疑犯,並以「謀殺」罪將他拘捕。

警方昨晚8時許拘捕疑犯,他當時無武器,亦無反抗,但警方在附近草叢發現一個垃圾袋,內有摺刀,會調查是否屬於被捕男子。警方又相信疑犯獨立犯案,不認識死者,仍在調查案動機。

警方對兇徒的冷血行為表示極度憤慨,並向死者家屬表達深切慰問。警方衷心感謝市民所提供的協助,使警方可在案發一日後將疑兇拘捕。

案發於前日凌晨4時許,警方接報指一名男子在皇后大道西與東邊街交界一架的士上懷疑被人襲擊。人員趕赴現場,發現該名48歲的士司機昏迷倒臥地上,頸部嚴重受傷,被送往瑪麗醫院救治,隨後證實死亡。初步調查顯示,死者懷疑曾被一名男子以利器襲擊,涉案男子事後離去。人員其後檢獲一把菜刀,懷疑與案有關。

(警方Facebook圖片)


讀者回應
相關文章