回應蝙蝠俠電影禁映風波 陳國基去信彭博指報道誤導

回應蝙蝠俠電影禁映風波 陳國基去信彭博指報道誤導


中環海濱於本周四(10月27日)舉行戶外電影放映會,原定播放曾在香港取景的《蝙蝠俠:黑夜之神》,但主辦單位指出由於電影、報刊及物品管理辦事處認為電影含暴力內容,其程度不適宜於戶外播放,故主辦單位決定更改放映的電影。

《彭博》早前報道提到,港府禁止《蝙蝠俠:黑夜之神》於中環戶外活動上播放,政務司司長陳國基發信《彭博》,指相關報道非常誤導,與事實不符。

信件提到,報道曾指當局禁止播放電影是基於《香港國安法》考慮,雖然報道內容曾修改,加入是基於暴力,但陳國基認為,公眾期望報道一開始時就應該準確,報道仍然指控取消播放有關電影,質疑令本港言論自由受損,對此感到可惜。

陳國基強調,《基本法》及香港人權法保障言論及其他多方面的自由,《香港國安法》第4條亦確保依法保護香港居民根據法例享有的權利和自由。他重申,特區政府會堅定不移依法保障市民的人權及自由。


讀者回應
相關文章